Ihr Berater & Coach

Foto: Folker Scholz

Seit mehr als 25 Jahren unterstütze ich Organisationen aus verschiedenen Branchen (u.a. Finanzdienstleistung, Industrie, IT und Verbände) im Umfeld Governance, Risk und Compliance. Zudem beschäftige ich mich seit einigen Jahren intensiv mit den Chancen und Risiken der Cloud.

Um für meine Mandanten die aktuellen Möglichkeiten und Trends beurteilen zu
können, erörtere ich mit den erfahrenen Experten die aktuellen Entwicklungen in
führenden Fachverbänden und Arbeitskreisen:

• Information Systems Audit and Control Association (ISACA) – www.isaca.de
    • Arbeitskreis “Cloud Computing” (Gründungsmitglied)
    • CRISC (Certified in Risk and Information Systems Control)
  • Risk Management Association e.V. (RMA) – www.rma-ev.org
  • Cloud EcoSystem – www.cloudecosystem.org
  • Deutsches Netzwerk Wirtschaftsethik – www.dnwe.de
  • Mitarbeit an der DIN Publikation „Management von Cloud Computing in KMU“ – www.beuth.de

Cloud-Computing verändert Märkte, Geschäftsmodelle, Geschäftsprozesse und die Art, die IT zu  steuern. Das birgt viele Chancen, Risiken und Herausforderungen. Meine Mission ist es, meinen Mandanten mit meinen Erfahrungen und Kontakten wertvolle Hilfestellungen zu geben, sie vor Fehlern zu bewahren und ihr Geschäft nachhaltig zu entwickeln.

Profitieren auch Sie davon!

Die Zahl der Kontingente ist begrenzt. Buchen Sie daher bitte frühzeitig! Ich freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme.

Erfahren Sie mehr über professionelle Wege in die Cloud!